Дельта Банк

Дельта Банк логотип












Полное наименование Публичное акционерное общество «Дельта Банк»

Номер лицензии 225

Город Киев

Головной офис Украина, 01133, г. Киев, ул. Щорса, д. 36б  Телефон: 0 (800) 50-06-00

Адрес сайта     www.deltabank.com.ua

Дополнительная информация  Название банка по-украински: Дельта Банк (Публічне акціонерне товариство «Дельта Банк»).
Название банка по-английски: Delta Bank (JSC «Delta Bank»).

О банке
Основан в феврале 2006 года в Киеве бывшим заместителем председателя правления Укрсоцбанка Николаем Лагуном*. Один из немногих узкоспециализированных банков Украины, основным профилем которого является потребительское кредитование - по оценкам экспертов, банк занимает 20-25% этого рынка. Благодаря высокой доходности потребительских ссуд и коротким (преимущественно до года) срокам кредитования, банк эффективно работал в кризис, стабильно показывая прибыль.

В июле 2010 года завершился процесс перевода в «Дельта Банк» части активов и пассивов ликвидированного в январе того же года ООО «Укрпромбанк» на общую сумму ~3,1 млрд гривен, после которого банк занял первое место во второй группе по размеру активов на Украине (из четырех по классификации Национального банка Украины (НБУ) и 18-е место по стране. Завершение данного процесса также обусловило дальнейшее развитие банка как универсального кредитного учреждения (помимо 20 тыс. обеспеченных кредитов физических лиц, банку перешли около 1 тыс. клиентов - юридических лиц).

Стоит отметить, что один из крупнейших кредиторов Укрпромбанка - американский Cargill Financial Services** в конце 2010 года заявлял о планах по приобретению 30% пакета акций «Дельта Банка» (допэмиссия на 317 млн гривен была запланирована в сентябре 2010 года), однако на настоящий момент вхождения в капитал кредитного учреждения иностранного инвестора не произошло.

ПАО «Дельта Банк» обладает развитой сетью, состоящей из 102 отделений по всей Украине, также развиты точки продаж, представленные в торговых площадях «Фокстрот», «Викотек», «Эльдорадо», «Технополис», «Новая линия» и др.

По данным НБУ, на 01.01.2011 совокупные активы ПАО «Дельта Банк» составляли 13,8 млрд гривен (51,7 млрд рублей). Кредитный портфель, на 67% состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 89% совокупных активов. Резервирование – порядка 27% против 6% в 2009 году. Стоит отметить, что за год кредитный портфель вырос почти на 200%, что обусловлено весьма значительным ростом объема кредитов юридическим лицам (на 360%) – частично бывшим клиентам Укрпромбанка. На прочие финансовые активы и ликвидные средства приходится 10 и 18% соответственно.

Объем вкладов населения – 5,6 млрд гривен (20,9 млрд рублей) за 2010 год увеличился на 115% и формирует около 41% пассивов. На средства других банков приходится около 33% пассивов – 4,5 млрд гривен (17 млрд рублей), значительная часть которых – задолженность перед НБУ за активы Укрпромбанка. Субординированные кредиты – порядка 5%, совокупный капитал – 4% пассивов. 2010 год банк закончил с прибылью в 15 млн гривен (56 млн рублей) против 8 млн гривен (30 млн рублей) за 2009 год. По данному показателю банк занимает 22-е место по стране.

Наблюдательный совет
Николай Лагун (председатель).

Совет директоров
Елена Попова (председатель), Виталий Масюра, Андрей Киселев, Марчин Фиглус, Светлана Чирва, Светлана Кинберг, Сергей Козырицкий.

*Николай Лагун – украинский предприниматель, бывший заместитель председателя правления Укрсоцбанка. Помимо «Дельта Банка» ему принадлежат следующие активы: коллекторское агентство «Credit Collection Group» (CCG), СК «Брама Життя», ОПФ «Дельта», КУА «Дельта-Капитал». В 2007 году основал девелоперскую компанию «Европа», в том же году приобрел 100% акций белорусского Атом-Банка (позднее переименован в «Дельта Банк»), который по образцу украинского банка активно занимается потребительским кредитованием.

**Cargill – международный производитель и поставщик пищевых, сельскохозяйственных, промышленных продуктов, в его состав группы входят подразделения по предоставлению финансовых услуг. На сегодняшний день компания, основанная в 1865 году, имеет представительства в 67 странах мира, а число ее сотрудников – более 140 тыс. человек. На рынке Украины Cargill работает с 1991 года, его интересы представляет ЗАО "АТ "Каргилл", специализирующееся на работе в сельском хозяйстве.


В статье использованы материалы сайта http://www.banki.ua


6 комментариев:

  1. Банк как банк..ничего сверхестественного нет.. Персонал вежливый, все аккуратно, как в принципе и должно быть в банке. Я там постоянный клиент, то депозиты оформляю..то кредиты беру. Взял недавно, сейчас выплачиваю по-тиху. Так что все устраивает. А брть здесь кредиты или нет, дело каждого.. к чему все возмущения? В чем-то не устраивают проценты - не берите кредиты - собирайте, и делов то!

    ОтветитьУдалить
  2. Нормальный банк. Персонал вежливый, я бы сказал - добродушный. Особенно, когда кладешь на депозит. Когда закончился срок и забирал депозит, то проблем не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный банк ( по крайне мере на сегодняшний день). Вырывается в лидеры. Оформлял карточку "волшебный кошелек" т.к.самые оптимальные условия на рынке интерне-банкинга (переводы без комиссий все и 10 процентов на остаток средств) , так сделали все быстро (за 10 минут), обслужили вежливо.

    ОтветитьУдалить
  4. Постоянно пользуемся этим банком, раньше оформляли с ихпомощью кредиты на технику, сейчас оформили карту, удобно просто расплачиваться по терминалу и несидеть лишнее время оформляя кредит. Да и процент на остаток идет.

    ОтветитьУдалить
  5. В нашем городе Дельта практически самый кредитоспособный банк из всех.Но естественно ,как и везде имеет свои плюсы и минусы.Обслуживание на высшем уровне,но проценты н снятие наличных с кредитной карты меня не очень устраивает.Хотя в принципе,если нужно быстро оформить кредит не особо смотришь на процент.

    ОтветитьУдалить
  6. валентина мовчан27 июля 2013 г., 22:40

    Кто разбирется в вопросе.Если ты не снимал денги с карточки готивочка и они сгорели в течении 10 дней, а тебя заставляют погашать долг по этой сумме. Когда в нашем оделении дельта банка расмотрев все данные по этому кредиту говорят что нечиго не снимала а с горячей линии звонят и угрожают если не погашу "долги" будут приняты меры по отношению ко мне.Я писала заявление которое мне дали в отделении на имя Поповой о списании якобы долгов долгов, но результатов никаких.Долго ли жить мне в этом кошмаре?

    ОтветитьУдалить